Главная | Ваш вопрос
 

О праве на работу для студентов

 

Иностранцы, обучающиеся в Соединенных Штатах, пребывают в стране, как правило, по статусу F-1. Эта виза оформляется через учебное заведение, которое должно было ранее продемонстрировать Службе гражданства и иммиграции, что оно является полноправным учебным учреждением, отчитывающимся перед службой о текущем статусе студентов-иностранцев. Эта отчетность осуществляется посредством особой формы I-20, подтверждающей, что данный студент зачислен на учебу. Оформление студенческой визы - несложный процесс, в ходе которого студент, главным образом, должен подтвердить свои финансовые возможности для оплаты обучения и проживания в США. Проблему представляет оформление права на работу в период пребывания в студенческом статусе. Кто имеет на это право и как оно осуществляется?

 

Имеет ли право на работу любой студент, находящийся в США по визе F-1?

Студенты, как правило, не имеют такого права. Но из этого правила имеются исключения. Одним из наиболее важных исключений является работа в стенах самого учебного заведения. Такая работа разрешена в одном из двух случаев: если предоставление работы студенту-иностранцу не лишит рабочего места американца, или если работа будет непосредственным образом связана с аспирантурой, докторантурой или другой специальной программой обучения.

 

Как показать, что устройство студента-иностранца не отразится негативно на занятости американцев?

Это зависит от вида предоставляемой работы. Например, если вас берут на работу в качестве лаборанта или помощника в библиотеке, то, поскольку эта работа чаще выполняется студентами, считается, что она не повлияет отрицательно на занятость американцев. В случае работы в стенах института или колледжа даже не обязательно, чтобы сам институт был работодателем. Например, вам предлагают работу в столовой или книжном киоске, которым владеют самостоятельные подрядчики. Такое трудоустройство допустимо. Следует иметь в виду, что в период занятий студент не может работать более 20 часов в неделю. Полный рабочий день допускается лишь во время каникул.

 

Какие правила регулируют работу в период обучения в аспирантуре или по иной специальной программе?

Трудоустройство в период аспирантуры считается частью учебной программы, если она непосредственным образом связана с обучением. Имеются некоторые ограничения: во-первых, трудоустройство должно быть на территории учебного заведения, за исключением случаев, когда место работы так или иначе связано с учебным заведением. Например, слушатель аспирантуры может выполнять определенную работу для такого-то профессора, который оплачивает ее из фондов, не имеющих отношения к институту. Как и в случае иного трудоустройства, студент может работать не более 20 часов в неделю, пока идут занятия, и полную рабочую неделю, т.е. около 40 часов - в период каникул. Но из этого правила тоже имеются исключения. В 1998 году иммиграционная служба разрешила студентам из ряда стран работать в стенах колледжа более 20 часов в неделю без специального на то разрешения. Это представители азиатских стран, которые испытали на себе всю тяжесть относительно недавнего финансового кризиса: Индонезии, Южной Кореи, Малайзии, Таиланда и Филиппин. Предполагается, что у студентов из этих стран из-за финансового кризиса могли пострадать их семьи, оплачивавшие обучение с момента приезда своего родственника в США. Другое исключение - когда студент оказался в исключительно тяжелом материальном положении и просит иммиграционную службу, чтобы ему позволили работать более 20 часов в неделю. Иногда она дает такое разрешение.

 

В каких случаях не требуется разрешения иммиграционной службы на работу?

Разрешения не требуется, когда работа являет собой часть учебной программы, т.е. предполагается программой обучения в качестве производственной практики. Обычно за такую работу студент получает оценку или «зачет», иногда она является условием для окончания института (например, ординатура). Следует иметь в виду, что производственная практика не разрешается в течение девяти первых месяцев обучения в колледже. Хотя для прохождения практики не требуется специального разрешения иммиграционной службы, тем не менее, колледж обязан уведомить ее об этом в специально поданной форме.

 

Разрешается ли работа вне стен учебного заведения и, если да, то в каких случаях?

Для того чтобы трудоустроиться за пределами института, прежде всего, требуется разрешение службы. Но, самое главное, нужно продемонстрировать непредвиденно возникшую материальную нужду. Это довольно непростая задача. Вы должны показать к удовлетворению службы, что возникшая крайняя материальная нужда была вызвана непредвиденными обстоятельствами, не подвластными вашего контроля. Например, вы могли потерять финансовую поддержку со стороны спонсора, или обесценилась валюта в вашей родной стране. Другие примеры: значительное увеличение стоимости обучения, расходы на лечение, потеря стипендии и т.д. Но, при всем этом, необходимо, чтобы были соблюдены иные условия, а именно, чтобы не нашлось работы в стенах учебного заведения, чтобы студент уже отучился минимум девять месяцев, чтобы у него было все в порядке с успеваемостью, и чтобы сам колледж рекомендовал ему получение права на работу. Как и в указанных ранее случаях, студент сможет работать не более 20 часов в неделю во время учебы и полный рабочий день в каникулы.

 

Что такое факультативная практика?

Мы упоминали обязательную практику, являющуюся составной частью учебной программы. Тот, кто прошел обязательную практику, не имеет права на факультативную практику. Этот вид практики также должен быть непосредственным образом связан с обучением. Задача факультативной практики - углубить знания, полученные в ходе обучения. Длительность практики не может превышать 12 месяцев, независимо от того, протекает ли она в период занятий или по окончании института. Практика должна быть завершена не позднее, чем через 14 месяцев после окончания учебного заведения.
© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky