Главная | Ваш вопрос
 

Как изменилась социальная помощь иммигрантам?

 

Коренные перемены в законодательстве о государственной социальной помощи малоимущим (welfare), принятые Конгрессом в 1996 году, непосредственно коснулись иммигрантов в США из других стран.

 

Каким образом изменения в законах о государственной социальной помощи затрагивают судьбы иммигрантов?

Принятое в 1996 году законодательство включает новые положения о выплате вспомогательного пенсионного пособия (Supplemental Security Income), бесплатной медицинской помощи (Medicaid) и продовольственных талонов (фудстемпов) лицам пожилого возраста, в частности, иммигрантам из других стран. Согласно законодательству, право на эту помощь имеют в основном лишь граждане США и те, кто по состоянию на 22 августа 1996 года являлись постоянными жителями США (обладателями гринкарт). Таким образом, иммигранты, не являющиеся гражданами или постоянными жителями, по закону не могут рассчитывать на эту помощь. Известно, что около трети всех получателей вспомогательного пенсионного пособия не являются гражданами США. Кстати, две трети из них проживают в трех штатах - Нью-Йорке, Калифорнии и Флориде. Кроме того, в Калифорнии, например, эту помощь получают 66 процентов пожилых выходцев из бывшего СССР, проживающих в этом штате.

 

Имеются ли исключения из этого правила для неграждан?

Несколько исключений касаются иммигрантов, проживающих в стране на законных основаниях. Так, беженцы из других стран, просители политического убежища в США и лица, депортация которых приостановлена, могут рассчитывать на помощь в течение пяти лет после въезда в США, а также на предоставление политического убежища или отмену депортации. Через пять лет они теряют право на эту помощь.

Другое исключение относится к иммигрантам со статусом постоянных жителей страны, непрерывно проработавшим в ней 10 лет и более, либо этот срок проработали их супруги или родители. Наконец, еще одно исключение распространяется на постоянных жителей, уволенных в запас из рядов вооруженных сил США, их супругов и детей.

 

Как претворяет в жизнь этот закон Администрация социального обеспечения?

Администрация социального обеспечения рассмотрела каждое дело и приняла по нему решение в течение года после вступления закона в силу. Администрация разослала получателям пособия письма, в которых уведомила о положениях нового закона и о том, какие документы им необходимо представить для подтверждения прав на пособие. Тех, кто не сумеет доказать, что принадлежит к одной из категорий неграждан, имеющих такое право, Администрация оповестит о дате, когда будет прекращена выплата пособия, а также о том, как обжаловать это решение и что сделать, чтобы продлить получение помощь вплоть до ответа на апелляцию. Так, если вы получаете пособие менее пяти лет, Администрация сообщит, когда 5-летний срок заканчивается. Если позднее ваш статус изменился (например, вы получили гражданство), вы можете вновь ходатайствовать о социальной помощи.

 

Что происходит с бесплатной медицинской помощью в случае отказа во вспомогательном пенсионном пособии?

Если отказали в пособии, то бесплатная медицинская помощь также будет приостановлена, поскольку ее предоставление зависит от получения пособия. Уведомляя о своем решении, Администрация социального обеспечения подробно известит вас о правах на медицинскую помощь и порядке обжалования решения.

 

Как новый закон отразился на пожилых иммигрантах, которые прибыли в страну со статусом постоянных жителей в период после 22 августа 1996 года?

В течение минимум пяти лет по прибытии в США, точнее, до получения гражданства, они не могут надеяться на какую-либо государственную социальную помощь, за некоторыми исключениями – такими, как неотложная медицинская помощь или гуманитарная помощь пострадавшим в зоне бедствия. Это связано с тем, что закон заранее рассматривает таких иммигрантов как находящихся на иждивении у лиц, согласившихся материально обеспечивать их по приезде в страну. Отдельные штаты, принимая самостоятельные программы социальной помощи для своих жителей, также обязаны учитывать это обстоятельство и не предлагать социальной помощи вплоть до того момента, когда иммигрант получит гражданство.

 

Чем вызвано принятие закона, столь неблагоприятного для многих пожилых иммигрантов?

В декабре 1995 года 785 тысяч пожилых неграждан по всей стране получали вспомогательное пенсионное пособие. По сравнению с 1982 годом число получателей этого пособия возросло в шесть раз. Размеры социальной помощи составили в 1995 г. 4 млрд. долларов. Одновременно значительной статьей расходов для государства обернулась бесплатная медицинская помощь, в среднем 2800 долларов в год на каждого получателя пособия. Если бы тенденция количественного роста продолжалась, то в 2007 г. расходы на пособие составили бы почти 80 млрд. долларов. Таким образом, принимавшие новые закон позаботились о том, чтобы сократить расходы на программы социальной помощи и снизить интерес к этим программам со стороны тех иностранцев, для которых они были более привлекательны раньше.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky