Главная | Ваш вопрос
 

Платят ли за сверхурочные часы?

 

Вы работаете, как и в примере выше, программистом в крупной компании. Дорожите хорошим к себе отношением. Правда, настроение иногда омрачает то, что раз или два в неделю рабочий день произвольно увеличивается на несколько часов. При этом деньги за переработку не платят. Насколько это правомерно, и, вообще, что делать в таких случаях? Учитывает ли подобные ситуации законодательство?

 

Что понимать под сверхурочной работой?

Федеральные законы и законы штата требуют от работодателя, чтобы оплачивались часы работы сверх тех, что установлены для данного вида труда. Как правило, стандартным количеством часов считается 40 часов в неделю. Но в некоторых штатах учитывается число рабочих часов в день – например, в Калифорнии, это 8 часов в день, и работа сверх этого должна быть оплачена.

 

Какова сумма этой оплаты?

Оплата за сверхурочные, в случае, если работник имеет на нее право, на 50% превышает обычную почасовую оплату. Иными словами, за каждый из переработанных часов работник должен получать в полтора раза больше, чем за каждый обычный час.

 

Кому положена дополнительная плата за сверхурочные часы работы?

По закону, платить за переработку обязаны отнюдь не всем категориям работников. Прежде всего, дополнительная оплата труда не положена работникам, выполняющим руководящие функции или представителям высококвалифицированных профессий. Допустим, если в своей работе вы принимаете управленческие решения и руководите работой сотрудников, или работаете в организации врачом или юристом, то вы не можете рассчитывать на то, что ваш работодатель предложит вам дополнительные деньги за переработку. Управленческими считаются задания, требующие специализированных или технических знаний для осуществления руководства над деятельностью двух или более подчиненных. Профессиональными же считаются занятия, связанные с творческой деятельностью или требующие знаний на базе образования сверх обычного высшего.

 

Как определить, имеете ли вы право на сверхурочную оплату?

Ответ на вопрос о том, распространяются ли на вас федеральные законы и законы штата, регулирующие сверхурочную оплату, зависит от того, в каком бизнесе вы трудитесь. А именно, если годовой доход бизнеса менее 500 тысяч долларов, то, какую бы работу вы ни выполняли, требование к оплате сверхурочных на вас не распространяется. Другое дело, что, каким бы ни был размер компании, ее работники, как правило, имеют право на официальную минимальную заработную плату, установленную Конгрессом США. Далее, даже если ваша компания подпадает под действие указанного трудового законодательства, это не значит, что вам обязаны платить за переработанные часы.

 

Каких групп работников в таком случае не касается правило о дополнительной оплате за сверхурочные часы?

Возьмите, например, внештатных агентов по продаже, которые проводят большую часть рабочего времени вне стен компании, продавая товары или услуги или принимая заказы. Дополнительная оплата им не положена. Не могут на нее рассчитывать также независимые подрядчики, специалисты в области компьютерной технологии, такие как программисты, системные аналитики, компьютерные инженеры, при условии, что они получают установленную среднюю зарплату, сотрудники средств массовой информации, транспортные работники, сельскохозяйственные рабочие, временные работники в сфере развлечений, например, парков отдыха или кинотеатров, и некоторые другие категории работников. Таким образом, если вы работаете программистом, как в указанном выше примере, то, скорее всего, ваш работодатель не обязан оплачивать переработанные вами часы.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky