Главная | Ваш вопрос
 

Последствия увольнений временных работников

 

В период, когда экономика Соединенных Штатов испытывает спад, как правило, сокращается число рабочих мест, поскольку частные компании стараются урезать расходы и сохранить конкурентоспособность. Работодатели вынуждены увольнять работников, осознавая, что для некоторых из них это влечет за собой определенные иммиграционные последствия. Значительную часть рабочей силы составляют иностранцы, находящиеся в США по временным визам. О них наш разговор.

 

С какими визами прибывают в Америку временные работники?   

Обычно они имеют визы одной из нескольких категорий – это H-1B, L, E или TN. Самая распространенная из них – H-1B – предназначается для иностранцев, выполняющих квалифицированную работу. Визы L используются теми работниками, которые прибыли в США по переводу внутри компании для работы в качестве управленцев или специалистов. Визы E выдаются торговцам или инвесторам в соответствии с действующими договорами между США и иностранной державой. Наконец, категория виз TN предназначена для граждан Канады или Мексики, выполняющих в США квалифицированную работу в соответствии с североамериканским договором NAFTA.

 

  Различия между этими визами очевидны, но имеется ли что-либо общее между ними?

  Да, все они предназначаются для работы в данной компании и не допускают свободного перехода в другую компанию. Это означает, что иностранец может легально находиться и работать в США лишь до тех пор, пока его держит тот или иной работодатель. Поэтому, если работника увольняют, он автоматически теряет свой визовый статус и оказывается в трудной ситуации: ему необходимо срочно найти нового работодателя и оформить новую визу, чтобы легально остаться в США. В противном случае он должен покинуть Соединенные Штаты, чтобы добиваться новой визы, находясь у себя на родине. Дополнительные трудности сопряжены с тем, что у работника может быть семья и иждивенцы, которые также обязаны выехать из страны, поскольку их иммиграционный статус полностью зависит от его статуса. Часто это бывает тяжело сделать, если дети ходят в школу или кто-либо из членов семьи проходит длительный курс лечения.

 

  Работник нашел новую компанию, которая готова взять его к себе. Как долго занимает процесс переоформления и можно приступить к работе до его окончания?

  В этом-то вся проблема. Лишь виза H-1B позволяет иностранцу приступить к работе, прежде чем на то будет получено разрешение иммиграционных властей, а именно, с момента подачи документов на визу в Службу гражданства и иммиграции. Кстати, эта виза также допускает 60 дней «льготного» пребывания в Америке с момента увольнения, пока не поданы новые документы. Остальные визы предполагают получение окончательного положительного решения от властей, прежде чем иностранец будет вправе занять рабочее место, а на это может уйти несколько месяцев. Иногда выходят из положения тем, что в срочном порядке переоформляются на гостевую визу, чтобы любым способом сохранить легальный статус для последующего возвращения на рабочую визу. Сохранить статус важно, его нарушение может обернуться отказом во временной визе или гринкарте.

 

  Может ли иностранец, потерявший работу, претендовать на пособие по безработице?

  Для получения пособия по безработице человек должен иметь право на работу, тогда как уволенный иностранец это право как раз теряет. Поэтому, в отличие от американцев, которые в данной ситуации получали бы социальную помощь, иностранец вынужден искать иные пути для возобновления дохода.

 

  Компания увольняет иностранного работника, находящегося в США по временной визе. Обязана ли она об этом сообщать и куда?

            Работодатель обязан сообщить об увольнении временного работника в иммиграционную службу, как только это произошло, поскольку служба должна затем остановить действие самой визы. Кроме того, в случае визы H-1B наниматель также обязан за свой счет купить работнику билет для возвращения на родину.
© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky