Главная | Ваш вопрос
 

О законах в защиту потребителей

 

Кем бы вы ни были - владельцем бизнеса в сфере обслуживания или торговли, или, наоборот, потребителем услуг и товаров, - вам следует знать основные правовые нормы, охраняющие потребителей, особенно если речь идет о законах, касающихся рекламы и цен. Когда-то продавцы диктовали покупателям правила поведения на рынке, но сегодня все изменилось - у потребителя достаточно прав, чтобы защитить себя. Законы штатов, оберегающие эти права, зачастую даже делают это с большим рвением, нежели традиционные нормы, наказывающие за невыполнение предоставленных гарантий.

 

В каких случаях может возникнуть конфликт между продавцом и покупателем?

Вот пример из жизни. Во Флориде дилер по продаже автомобилей «Шевроле» обещал любому, кто приобретет у него машину, четырехдневный отдых на мексиканском курорте. Понадеявшись на это, человек по имени Питер приобрел микроавтобус. Но когда обещанный туристический пакет прибыл по почте, оказалось, что это не путевка, а предложение о кратковременном владении недвижимостью (timeshare) в Акапулько с небольшой скидкой. Питер судил дилера и выиграл 1768 долларов (стоимость поездки) плюс 667.000 долларов (денежное наказание).

В Нью-Джерси, покупатель по имени Кеннет заказал в магазине мебель, но после доставки обнаружил целый ряд дефектов. Он отказался от мебели и потребовал вернуть задаток. Магазин воспротивился, и тогда Кеннет подал иск. Суд присудил денежную компенсацию, втрое превышающую сумму задатка, и, кроме того, заставил ответчика оплатить услуги адвокатов.

 

О чем говорят эти примеры?

Законы штатов стоят на страже прав потребителей. Так, если в обычном судебном деле истец может получить компенсацию лишь за реально понесенные потери, то в соответствии с законами в защиту потребителей сумма возмещения может, во-первых, в несколько раз превысить потери, во-вторых, компенсировать расходы на адвокатов и, в-третьих, включать штраф в наказание за допущенный обман. Поэтому перспектива крупной компенсации стимулирует к тому, чтобы судить ответчика, если он виновен в нарушении закона. Более того, сами нарушения не обязательно должны быть умышленными. Например, если владелец бизнеса по продаже велосипедов рекламирует их как изготовленные в США (хотя на самом деле их привозят из Тайваня), то потребитель может обратиться в суд.

 

Любой владелец бизнеса должен быть знаком с основными правилами в области защиты прав потребителя и ознакомить с ними своих подчиненных. В противном случае он несет ответственность за их действия.

Скажем, работник строительной компании обещал, что при ремонте крыши клиент получает право на беспроцентный кредит от компании на последующий ремонт. За эти обещания ответил владелец компании. Или, к примеру, работник горнолыжного спуска гарантировал, что возвратит деньги и отменит договор, если клиент в течение трех дней вернет купленный сезонный абонемент. Обещание не выполнил, и также оказался виновным.

 

Какая ответственность возлагается за приукрашенную рекламу, не соответствующую реальному положению дел в бизнесе?

Даже если реклама не сопряжена с прямым обманом, но может ввести покупателя в заблуждение, она считается незаконной. Не имеет значения, сделано это умышленно или нет. Рекламодателем руководили лучшие побуждения, но если реклама создала ложное впечатление, он несет ответственность. Потребитель, поддавшись на такую рекламу, может судить продавца или производителя как минимум на израсходованную сумму покупки.

 

Какое наказание грозит за вводящее в заблуждение объявление о цене?

Как правило, это касается двух ситуаций - неверного сравнения с ценами конкурентов и предложения бесплатной услуги или товара, в то время как на самом за это придется платить. Часто используется объявление скидки по сравнению с обычной ценой. Однако, если по этой так называемой «обычной» цене товар никогда не продавался, то покупателя тем самым вводят в заблуждение, и он может выразить свое недовольство через суд.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky