Главная | Ваш вопрос
 

Особенности крупных корпораций

 

Размеры и экономическое влияние крупных корпораций давно служит предметом обсуждения и противоречивого отношения. Многие современные компании нанимают тысячи работников и контролируют собственность стоимостью в миллиарды долларов. Хотя некоторые небольшие и средние бизнесы демонстрируют более высокие темпы роста и найма, тем не менее, именно крупные компании определяют собой лицо и структуру экономики Соединенных Штатов. Часто они доминируют в главных сферах национальной индустрии или региональной экономики, предлагая продукцию или услуги, которые требуют гигантских затрат капитала, передовой технической мысли, больших трудовых ресурсов, профессиональных управленческих навыков и способности быстрой обработки потоков информации.

 

Каким образом многие корпорации достигли нынешних гигантских размеров?

Обычно компании следовали двояким путем роста и расширения, стимулируемым как снаружи, так и изнутри. Потребность в росте могла объясняться стремлением достичь новых масштабов за счет более эффективного производства и повышения конкурентоспособности. Вместе с тем, желание доминировать на рынке могло стимулироваться ростом вознаграждений управленцам компании. Корпорации начали достигать крупных размеров еще в 19-м веке. В Соединенных Штатах рост осуществлялся за счет слияний и приобретений, причем в волнообразном порядке. Первая крупная волна прокатилась в конце 19-го – начале 20-го века, когда появились несколько сот крупных корпораций. Затем новый период слияний произошел в первой четверти 20-го века. В 60-е годы накатилась новая волна - так, в одном лишь 1969-м году состоялось 2,5 тысяч слияний и приобретений. Если не считать отдельные крупные слияния в последние несколько лет, то предыдущий период роста компаний наблюдался в 1980-е годы. При этом следует иметь в виду, что слияние компаний – это дорогое удовольствие. Только в 1980-е годы оно обошлось корпорациям в 1 трлн 300 млрд долларов. Нередко объединение компаний финансировалось в долг, в итоге в начале 1990-х годов некоторые из них были вынуждены объявить банкротство либо резко сократить операции. В результате сотни тысяч американцев лишились работы, банки потеряли займы, многие пожилые служащие остались без пенсии, а владельцы акций не вернули свои вложения.

 

Каким образом осуществляются слияния и приобретения?

Весьма распространенный вариант – горизонтальное слияние или приобретение, при котором обе компании действуют на одном и том же рынке. При вертикальном слиянии или приобретении образуется корпоративная общность, действующая на двух разных рынках, связанных коммерческим процессом – например, компания-производитель объединяется с компанией, поставляющей сырье для производства, или, наоборот, продающей конечный товар в розницу потребителю. Кроме того, в 1960-е годы возникли новые виды объединений – конгломераты, включающие компании из областей экономики, не связанных друг с другом. Возникновение конгломератов было вызвано налоговыми соображениями или немедленным обналичиванием ресурсов.

 

Какие правовые вопросы возникли в связи с укрупнением компаний и перераспределением ими рынков в свою пользу?

Рост корпораций предоставил руководителям компаний огромную экономическую власть и способность влиять на национальную политику. Таким образом, возникла опасность неправомерного использования этой власти в корыстных целях и в ущерб свободному рынку и собственным акционерам. В связи с этим в конце 19-го века были приняты антимонопольные законы, объявившие незаконными какие-либо действия компаний, затруднявшие свободное течение коммерции. Терминология законов требовала уточнения, и несколько позже Верховный суд США пояснил, что при оценке поведения компании должно использоваться «правило разума» - т.е. величина компании сама по себе не может свидетельствовать о монополизации, в то время как соглашения между компаниями с целью ущемления позиций конкурентов могут быть признаны противоправными. Используя это новое правило, в 1911 году Верховный суд распорядился о разделении на более мелкие компании таких гигантов промышленности, как Америкэн тобакко компани и Стандард ойл.

 

Какие еще проблемы таит в себе крупная корпорация?

Это проблемы владения и управления. Как ни странно, нынешние акционеры крупной компании в большинстве своем практически не могут влиять на ее поведение, которым управляет горстка менеджеров. Теоретически корпоративные управленцы должны трудиться на благо пайщиков и несут ответственность перед советом директоров, который избирается пайщиками. На практике же любой из большинства акционеров имеет на руках лишь малую толику акций корпорации и мало заинтересован в управлении ею. Он скорее готов избавиться от этих акций, чтобы приобрести акции другой компании, поскольку свободные условия рынка ценных бумаг легко позволяют это сделать. В таких условиях руководство компании использует механизм доверенных лиц, при котором все многочисленные пайщики передают менеджменту право голосовать от их лица на ежегодном собрании пайщиков и, тем самым, манипулировать их голосами в своих целях. В качестве негативных последствий чрезмерной власти, скопившейся в руках управленцев, можно назвать чрезмерные зарплаты руководителей, причем их рост может не быть связан с экономическими показателями компании. Все эти проблемы пока остаются без ответа.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky