Главная | Ваш вопрос
 

Как модифицировали иммиграционный закон 1996 года?

 

  Иммиграционное законодательство, вошедшее в силу в 1996 г., носило более ограничительный характер по сравнению с тем, что действовало ранее. Это выразилось в ужесточении наказания за пребывание в США без статуса, в сроках подачи и рассмотрения прошений о политическом убежище и прочем. Некоторые положения законодательства были впоследствии частично смягчены или изменены. Это, например, касается ряда категорий нелегальных иммигрантов.

 

Насколько существенно более поздние поправки изменили иммиграционное законодательство 1996 г.?

Они модифицировали положения этого иммиграционного закона в той части, которая коснулась прошений о политическом убежище и петиций на изменение статуса с нелегального на легальный. В целом эти изменения дали возможность легализоваться в стране более чем 1 миллиону нелегалов, хотя и не открыли такую же возможность вновь прибывающим переселенцам в Америку, как это было раньше.

 

Каких категорий иностранцев коснулись новые поправки?

Одна из них, определившая порядок предоставления политического убежища, затронула судьбы десятков тысяч выходцев из Центральной Америки: никарагуанцев, сальвадорцев, кубинцев и гватемальцев, бежавших от войн и тоталитарных режимов в своем регионе, а также граждан бывшего Советского Союза. Что касается последних, то под действие поправки попадали те, кто въехал в Соединенные Штата до 31 декабря 1990 г. включительно и подал заявление о политическом убежище до 31 декабря 1991 г. включительно. Послабление в отношении этой группы заявителей на политическое убежище заключалось в предоставлении им возможности подать петицию об отмене высылки из страны по правилам, действовавшим до принятия закона 1996 г. о приостановке депортации. Чтобы не быть высланными из США, им необходимо было показать, что они физически находились в стране в течение семи лет, предшествовавших петиции, что они морально устойчивы и что депортация из США на родину ляжет непомерным материальным и моральным бременем на членов их семей - супругов, детей или родителей, являющихся гражданами США или постоянными жителями.

 

Чем отличаются соответствующие положения закона 1996 г.?

По положениям этого закона, действия которых удалось избежать указанной категории заявителей из бывшего СССР, иностранец, чтобы претендовать на отмену депортации, должен был находиться в США, по меньшей мере, 10 лет при условии, что у него здесь проживают жена (муж), дети или родители, являющиеся гражданами или постоянными жителями США, тем самым его удаление из страны ляжет исключительным и крайне тяжелым материальным и моральным бременем на этих членов семьи. При этом срок постоянного проживания, исчисляемый в рамках данного положения, заканчивается в тот момент, когда иностранца вызывают на иммиграционный суд. Последнее правило не распространялось на указанной выше группы граждан бывшего СССР, попавших в США до 1991 г. и до 1992 года подавших документы на политическое убежище.

 

Насколько четко отработаны процедурные вопросы подачи на отмену высылки из страны?

Эти вопросы требовали дальнейшего уточнения, и иммиграционной службе было поручено в течение нескольких месяцев разработать порядок и формы заявлений. Старая форма заявления на приостановление депортации была заменена на новую. Те, кто проходил по предыдущим правилам, могли по-прежнему пользоваться старыми формами.

 

Был ли установлен лимит на число удовлетворенных петиций по этой категории?

Да, закон от 1996 г. установил лимит в 4 тысячи удовлетворенных петиций об отмене депортации. Несмотря на некоторые неясности, иммиграционная служба вплоть до окончательных официальных разъяснений не депортировала ни одно лицо, которое могло претендовать на льготы, сформулированные в принятых дополнениях к законодательству.

 

Если прошение об отмене депортации из США было удовлетворено, отразилось ли это на членах семьи заявителя?

Супруги и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 года также получили право на отмену депортации, а не состоящие в браке дети в возрасте 21 года и старше смогли остаться в стране, если они уже находились здесь до 1 октября 1990 года.

 

В чем заключались иные дополнения к иммиграционному закону?

Было введено временное послабление, коснувшееся подачи заявлений на изменение нелегального статуса на статус постоянного жителя на основе родственных связей или трудоустройства. Срок подачи с целью легализации для подобных лиц, просрочивших свой легальный статус, был продлен на несколько месяцев. Петиции в иммиграционную службу по линии родства от нелегалов, или заявления о трудовой сертификации в министерство труда от работодателей было разрешено подавать до 14 января 1998 г. Впоследствии был принят еще один закон, который продлил срок подачи документов на легализацию до 30 апреля 2001 года.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky