Главная | Ваш вопрос
 

Сценарий получения гринкарты через трудоустройство

 

Для некоторых иностранцев стать постоянным жителем Соединенных Штатов – «голубая мечта», которую трудно воплотить из-за иммиграционных сложностей. И все же решение этого вопроса возможно.

 

Речь идет о получении гринкарты через трудоустройство. Как решать эту проблему?

Американское иммиграционное законодательство отличается сложностью и большим объемом. К тому же оно постоянно претерпевает изменения. Поэтому предложить однозначный и несложный путь приобретения статуса постоянного жителя для всех претендентов очень непросто. Можно, однако, представить с определенной степенью допущения способ получения гринкарты для одной из категорий иностранцев. При этом в каждом отдельном случае конкретные действия будут различаться. Попробуем начертить общую схему иммиграции для двух категорий лиц, имеющих хорошие шансы, а именно - для инвесторов и специалистов-профессионалов. Если разделить весь необходимый иммиграционный процесс на конкретные шаги, то таковых окажется несколько.

 

Каков начальный этап иммиграционного процесса?

Допустим, вы - иностранный инвестор или специалист. Первое, что вам следует сделать, - основать компанию на территории США и приступить к работе. Ваш бизнес может развиваться в любом направлении, будь то импортно-экспортные сделки, оказание финансовых или компьютерных услуг или любая другая деятельность, разрешенная американским законодательством. Ваша компания может быть дочерней фирмой иностранной корпорации, либо ассоциирована с ней, либо полностью находиться во владении иностранца - заявителя на гринкарту. Преимущества того или иного варианта будут зависеть от категории визы, с которой начнется весь процесс. Закон не запрещает владельцу компании пытаться с ее помощью закрепиться в стране.

 

Что делать дальше тому, кто желает иммигрировать в США?

Зарегистрировав компанию, начните оформлять инвестора или специалиста в качестве ее сотрудника с временным статусом (т.е. со статусом непостоянного жителя). Направьте в иммиграционную службу петицию с просьбой предоставить работнику статус L-1 или H-1B. В петиции объясните характер деятельности, в которой предстоит участвовать будущему работнику, и потребность вашей компании в данном сотруднике.

 

Где при этом должен находиться претендент на визу?

Обычно рекомендуется не спешить с окончательным переездом в Соединенные Штаты до тех пор, пока бизнес не окреп и не появились первые плоды деятельности компании. Сам кандидат может в этот момент находиться на родине или по гостевой визе - в США. Когда иммиграционная служба утвердит петицию компании, он либо получит визу на въезд, либо изменит свой статус пребывания в США на тот, о котором ходатайствовал. Члены его семьи (включая супругу/супруга и детей до 21-летнего возраста) также получат разрешение на въезд в США. Это значит, что и сам инвестор (или специалист), и его семья смогут на период визы находиться в США по мере необходимости. Таким образом, обладатель временной визы будет работать в стране, получать зарплату и платить налоги. Для решения последних вопросов следует проконсультироваться с местным бухгалтером. Пока идет время, компания должна продолжать развивать свою деятельность, чтобы в будущем содействовать самому инвестору или специалисту в получении гринкарты.

 

          Как будут развиваться события, после того как вы получите визу L-1?

Если американская компания просуществовала год или более и продолжает находиться в финансово-устойчивом состоянии, обладатель визы L-1 и его семья могут начать оформление гринкарты через компанию. Следует подчеркнуть, что американская компания и иностранная компания-владелец на этот момент должны продолжать планомерно и систематически вести свою деятельность. Ни в коем случае не следует распускать иностранную компанию и переводить обладателя визы L-1 в полное распоряжение американской фирмы. Попутно заметим: во-первых, все сказанное выше касается не только ходатайства о гринкарте, но и продления визы L-1; во-вторых, статус L-1 должен сохраняться, пока рассматривается заявление на гринкарту. При соблюдении этих условий американская компания вправе и может добиться для вас гринкарты как для руководящего работника международной компании.

 

Что предпринять специалисту, получившему визу H-1B?

На момент подачи прошения на гринкарту специалист не должен владеть акциями компании, которая за него ходатайствует. Предположим, специалист начал работать в корпорации, которую открыл сам, но затем продал или передал ее акции другому лицу. Поскольку виза H-1B позволяет находиться в Соединенных Штатах сроком до 6 лет,  такой ход событий вполне объясним. С другой стороны, находясь в США столь длительный срок, специалист также в состоянии сам найти себе работодателя, который захотел бы заняться его гринкартой. Это не должна быть та же самая компания, через которую оформлялась временная виза. При оформлении гринкарты компания и сам кандидат, прежде чем обращаться с соответствующими петициями в иммиграционную службу, должны будут пройти этап трудовой сертификации в министерстве труда.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky