Главная | Ваш вопрос
 

О проблемах с ремонтом автомобиля

 

По дороге на работу вы услышали возникшие шумы в выхлопной трубе автомобиля. Пришлось оставить его в авторемонтной мастерской, чтобы забрать после работы. Вернувшись туда, вы с удивлением обнаружили, что у машины не только поменяли выхлопную трубу, но и залили свежую тормозную жидкость, отрегулировали развал и схождение колес. Вы об этом не просили, поэтому не намерены платить.

 

Обязан ли клиент оплатить стоимость ремонта, который он до этого не санкционировал?

Скорее всего, не обязан. Примерно в половине штатов предусмотрены законы, регулирующие авторемонтные работы. Они защищают права потребителя, требуя письменной оценки стоимости предстоящих работ и согласия на их выполнение. Если согласия не было, требовать оплаты за произведенный ремонт неправомерно. Исключение составляют случаи, когда, например, в мастерской висит табличка с текстом: «Разрешается выполнение любых необходимых работ». Если вы устно договорились об одних работах, то обнаружив, что срочно требуются и другие, мастерская вправе их выполнить. Составляя письменный договор на ремонт, убедитесь, нет ли в нем какого-либо дополнения, набранного мелким шрифтом.

 

Что если при определении стоимости ремонта вам назвали одну цену, а после ремонта запросили более высокую?

В ряде штатов допускается разница между оценкой и реальной ценой в пределах 10%, и за такое превышение мастерская ответственности не несет. В других штатах все может зависеть от конкретных обстоятельств. Например, объяснил ли автомеханик, что цена окончательная, или предупредил, что сделал предварительную оценку? Или, возможно, он добросовестно выполнил оценку, и дополнительные затраты возникли объективно, а не в результате ошибки. Кроме того, не забывайте, что разница в цене может объясняться более длительным временем, затраченным автомеханиками, а не стоимостью запчастей. С другой стороны, если работник умышленно занижает стоимость ремонта, чтобы привлечь клиента, это считается нарушением, хотя и трудно доказуемым.

 

Как быть, если вскоре после ремонта обнаружилось, во-первых, что неполадка так и не устранена, и, во-вторых, владелец автомастерской выставляет новый счет за дополнительный ремонт?

По закону большинства штатов, от автомехаников требуется, чтобы работа была выполнена добросовестно, т.е. с использованием необходимых умений и навыков. В связи с этим возникает вопрос о дополнительном ремонте: мог ли работник исправить первоначальную неполадку, используя соответствующие навыки? Если он не проявил должной добросовестности и это привело к дополнительным расходам на ремонт, клиент за них не отвечает. Если же возникшую проблему было трудно диагностировать или ликвидировать с использованием разумно требуемых усилий, то клиенту придется оплатить стоимость дополнительного труда и запчастей. Следует, однако, иметь в виду, что рядовому водителю весьма непросто определить, были ли проявлены соответствующие умения, а это может затруднить разрешение возникшего конфликта.

 

Вправе ли владелец автомастерской не возвращать вам машину, пока не оплачен выставленный им счет, с которым вы не согласны?

Да, он имеет такое право, и этом случае машина представляет собой так называемый имущественный залог. Более того, вам могут начислить плату за ее хранение, и это будет законно. Оставив машину в мастерской, немедленно обратитесь в суд, внесите требуемую сумму клерку и ждите рассмотрения судебного дела. С другой стороны, в ваших интересах забрать машину как можно скорее, а для этого придется уплатить по счету.

Но значит ли это, что вы с позором отступили? Не обязательно. Есть несколько вариантов: например, заплатить по кредитной карточке, потом направить в кредитную компанию жалобу на обман. Можете заплатить, а на квитанции написать, что оплачено при разногласии в цене, и после этого судить мастерскую в суде малых исков.

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky