Главная | Ваш вопрос

Хиллари Клинтон переключает внимание на борьбу за Конгресс

Демократический кандидат в президенты стремится провести в законодатели как можно больше однопартийцев, чтобы обеспечить поддержку своей программе.
 

Уверенная в своей победе на президентских выборах, демократический кандидат Хиллари Клинтон переключает внимание с кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на выборы в Конгресс – с тем, чтобы увеличить представительство однопартийцев в органах законодательной власти для поддержки своей программы.

«Я даже больше не буду реагировать на него», – заявила Клинтон, имея в виду обвинения в свой адрес со стороны Трампа, заявляющего об ее коррумпированности и об отсутствии у нее необходимых качеств для работы на посту президента.

Экс-госсекретарь, стремящаяся стать первой женщиной-президентом США, заявила журналистам вечером в субботу, что в течении оставшихся до выборов 16 дней она намерена сделать акцент на «важности избрания демократов по всему бюллетеню», чтобы вернуть контроль над Конгрессом, где республиканцы располагают большинством в обеих палатах.

Клинтон, чьи шансы на победу аналитики оценивают как 9 из 10, перенаправляет миллионы долларов из своей кампании в штаты, где обычно побеждают республиканские кандидаты в президенты, чтобы увеличить свой отрыв от Трампа и помочь кандидатам-демократам, выступающим против действующих республиканских законодателей. Аналитики допускают, что демократы могут вернуть контроль над Сенатом, но полагают, что им предстоит напряженная борьба за Палату представителей, где республиканцы обладают сегодня серьезным преимуществом.

В субботу, проводя предвыборные мероприятия в Пенсильвании – штате, расположенном в восточной части страны и имеющем ключевое значение для исхода президентской кампании, – Клинтон саркастически высказалась о сенаторе Пэте Туми, борющемся за переизбрание на новый шестилетний срок. «Если ему недостает храбрости выступить против Дональда Трампа после всего этого, то как можно быть уверенным в том, что он не даст в обиду вас, когда это потребуется?» – заявила Клинтон. В воскресенье она подвергла критике и сенатора Ричарда Берра (Северная Каролина), также ведущего ожесточенную борьбу за переизбрание в своем штате.

Кандидат в президенты от Демократической партии выразила оптимизм по поводу положения дел в стране, решительно отвергнув утверждения Трампа, по мнению которого Соединенные Штаты во многих отношениях переживают упадок.

«Я выслушала все его нападки, – сказала Клинтон. – И я не узнаю страну, о которой он говорит».

Источник: http://www.golos-ameriki.ru/a/us-compaign-clinton/3562863.html

© 1997-2017 Boris A. Krivonos, Esq., 71-21 Austin Street, Forest Hills, NY 11375 USA, Tel.: 718-575-2121, email: bkrivonos@gmail.com. Illustrations by M. Belomlinsky